شهدت ولاية بوسعادة، اليوم، تقلبات جوية حادة تميزت بتساقط كميات معتبرة من الأمطار مرفوقة بحبات البرد، تواصلت حتى ساعات الليل، ما تسبب في تشكل سيول قوية وانسداد العديد من البالوعات وغلق عدة محاور طرقية، على غرار الطريق الوطني رقم 08 الذي عرف شللاً في حركة المرور نتيجة تدفق المياه.
وأظهرت المشاهد الميدانية حجم الهشاشة التي تعاني منها قنوات تصريف مياه الأمطار، حيث تكررت الانسدادات بشكل لافت، ما أعاد إلى الواجهة إشكالية غياب حلول فعالة ودائمة لحماية المدينة من خطر الفيضانات.
وفي إطار المتابعة الدقيقة للوضعية، قام السيد عمراني عطال، الوالي المنتدب لولاية بوسعادة، خلال الفترة المسائية، بخرجة ميدانية شملت الأحياء المتضررة، حيث عاين عمليات إزالة الأوحال ومخلفات السيول وفتح الطرقات، وذلك بحضور الأمين العام للولاية، رئيس الديوان، رئيس دائرة بوسعادة، المدير المنتدب للموارد المائية والبيئة، مدير الديوان الوطني للتطهير وحدة بوسعادة، إلى جانب مصالح الأشغال العمومية والحماية المدنية.
وخلال هذه الزيارة، أسدى الوالي المنتدب تعليمات صارمة تقضي بالإسراع في تنظيف كافة المناطق المتضررة وإعادة حركة السير في أقرب الآجال، مع تفعيل الإجراءات الوقائية العاجلة وتجنيد كل الإمكانيات البشرية والمادية لضمان سلامة المواطنين وممتلكاتهم، في ظل استمرار التقلبات الجوية.
أحمد بن قطاف
اكتشاف المزيد من
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.
